El paso a paso...
Cortar el bizcocho en tres capas horizontales. Cortar cada una de ellas con la forma del número 4.
Poner uno bizcocho con la forma del 4 en la bandeja y
1) ponerle almíbar (agua y azúcar al 50% calentado para que se disuelva bien el azúcar)
2) cubrir con dulce de leche
3) colocar otro bizcocho 4
4) ponerle almíbar
5) cubrir con ganache (chocolate fundido y nata para montar al 50%)
6) colocar otro bizcocho 4
7) ponerle almíbar
8) Cubrir el "4" total con más ganache: chocolate fundido y nata para montar al 50%. Lo he hecho un poco rústico para que así resalten más las flores blancas de fondant.
Cortar el bizcocho semiesférico en tres capas también y seguir los mismos pasos. Poner en la bandeja uno de los cortes del bizcocho y
1) ponerle almíbar (agua y azúcar al 50% calentado para que se disuelva bien el azúcar) 2) cubrir con dulce de leche
3) colocar otro bizcocho
4) ponerle almíbar
5) cubrir con ganache (chocolate fundido y nata para montar al 50%)
6) colocar otro bizcocho
7) ponerle almíbar 8) Cubrir el bizcocho semiesférico con una capa de azúcar glass (40gr.), margarina fundida en el microondas (50gr.) y chocolate blanco fundido en el microondas (50gr.). Todo bien mezclado. Envolver bien todo el bizcocho semiesférico y con esta mezcla conseguimos alisar bien la superficie. Además está Exquisita.
Ya sólo queda estirar y colocar el fondant y decorar con la flores, hojas, bandera...
Está Exquisitaaa!!!
Bueno bueno, yo no había visto la receta completa de nuestra tarta de 40 cumpleaños pero merece la pena verla para darse cuenta de la currada que te metiste Maite. Y qué rica estaba, exquisita de verdad. Gracias,
ResponderEliminarSylvia y Josá María.