domingo, 1 de enero de 2012

Receta de las Galletas de Navidad

Os explico paso a paso cómo elaborar las Exquisitas Galletas Navideñas. 
Puedes ver en la primera fotografía los ingredientes y sus cantidades. Mezclar primero la margarina y el huevo.

Añade el azúcar y bate, después las gotas de aroma de vainilla y mezcla bien.

Ahora la harina tamizada. Casi está ya. Terminar de mezclar con una espátula. Dividir la masa en dos partes.
Estirar cada una de las masas entre dos hojas de papel de horno. Colocarlas en dos bandejas y meter al frigorífico un mínimo de 2 horas. Sacar del frigorífico y cortar las masas con los corta-pastas. Poner las galletas en la bandeja del horno. Ir uniendo los recortes de masa que van quedando, estirar y volver a cortar con los corta-pastas. No manosear mucho la masa porque el calor de las manos hace que ésta "sude" así que es probable que haya que volver a refrigerar la masa que hemos formado con los recortes.
Hornear 15 min a 160º.
Si quieres hacerlas con un toque de chocolate, los ingredientes varían un poquito, mira...
el resto es igual igual.
Ánimo, a hacer Galletaaas!!!!!

1 comentario: