sábado, 14 de enero de 2012

Exquisita tarta para los cumpleaños de Sylvia y Jose Mari

Sylvia y Jose Mari cumplen 40 años y me han pedido que el 4 sea para ella, con chocolate y flores y el 0 sea para él, el balón de fútbol con la bandera del Real Zaragoza

El paso a paso...
Cortar el bizcocho en tres capas horizontales. Cortar cada una de ellas con la forma del número 4.
Poner uno bizcocho con la forma del 4 en la bandeja y
                   1) ponerle almíbar (agua y azúcar al 50% calentado para que se disuelva bien el azúcar)
                   2) cubrir con dulce de leche
                   3) colocar otro bizcocho 4
                   4) ponerle almíbar
                   5) cubrir con ganache (chocolate fundido y nata para montar al 50%)
                   6) colocar otro bizcocho 4
                   7) ponerle almíbar
8) Cubrir el "4" total con más ganache: chocolate fundido y nata para montar al 50%. Lo he hecho un poco rústico para que así resalten más las flores blancas de fondant.
Cortar el bizcocho semiesférico en tres capas también y seguir los mismos pasos. Poner en la bandeja uno de los cortes del bizcocho y
                  1) ponerle almíbar (agua y azúcar al 50% calentado para que se disuelva bien el azúcar)
                   2) cubrir con dulce de leche
                   3) colocar otro bizcocho
                   4) ponerle almíbar
                   5) cubrir con ganache (chocolate fundido y nata para montar al 50%)
                   6) colocar otro bizcocho
                   7) ponerle almíbar
               8) Cubrir el bizcocho semiesférico con una capa de azúcar glass (40gr.), margarina fundida en el microondas (50gr.) y chocolate blanco fundido en el microondas (50gr.). Todo bien mezclado. Envolver bien todo el bizcocho semiesférico y con esta mezcla conseguimos alisar bien la superficie. Además está Exquisita.
Ya sólo queda estirar y colocar el fondant y decorar con la flores, hojas, bandera...

Está Exquisitaaa!!!

1 comentario:

  1. Bueno bueno, yo no había visto la receta completa de nuestra tarta de 40 cumpleaños pero merece la pena verla para darse cuenta de la currada que te metiste Maite. Y qué rica estaba, exquisita de verdad. Gracias,
    Sylvia y Josá María.

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